ЖИЗНЬ

Станция «Теремки» начала течь: что говорят в метрополитене

В Киеве на потолке и стенах станции метро «Теремки» появились потеки. Из-за дождливой погоды стены в вестибюле становятся серыми, а в некоторых местах от них отваливается штукатурка.

В плохом состоянии также стыки на потолке в переходе, ведущем ко входу на станцию метро «Теремки». Об этом Информатору стало известно на месте инцидента.

Несмотря на то, что данная станция была открыта в 2013 году, здесь уже есть особенности, требующие ремонта. Но, как выяснилось, водные потеки в метрополитене не несут угрозы и не влияют на перевозку пассажиров, поэтому с ремонтом станции повременят.

Так сейчас выглядит потолок в вестибюле на станции

Так сейчас выглядит потолок в вестибюле на станции

По сообщению руководителя пресс-службы Киевского метрополитена Натальи Макогон, ситуация со станцией метро «Теремки» — не критичная. И подобные проблемы есть у всех метрополитенов в мире.

«Над вопросом с протечкой в столичном метрополитене все время работают: есть специальные бригады, которые ежедневно проводят осмотр на всех станциях метро. Что касается «Теремков», здесь играет роль наличие грунтовых вод, а также ливневок и дороги сверху над станцией. Не менее важна и дождливая погода, которую мы наблюдаем последние несколько дней. Но ситуация совсем не критичная. На перевозке пассажиров это никак не скажется», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе метрополитена Киева.

В плохом состоянии также находятся стыки на потолке в переходе, который ведет ко входу на станцию к метро Теремки

В плохом состоянии и стыки на потолке в переходе, ведущему ко входу на станцию «Теремки»

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что проезд в столичном метро теперь можно оплатить при помощи смартфона. Также метро Киева изменит правила проезда для пенсионеров и других льготников. Новые правила стартуют с 1 декабря.

Ксения Черняева

Оксана Юрченко

Фотограф: Алексей Скачков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: