ЖИЗНЬ

Киев ожидает дождь со снегом: какая погода будет на следующей неделе

Начало следующей недели будет сырым, дождливым и холодным, но уже со среды небо прояснится и появится солнце. Температура воздуха в столице в ночь на 13 ноября опустится до 2 градусов выше нуля и вместе с дождем будет идти небольшой снег.

Смешанные осадки ожидаются в столице в ночь на понедельник, а также продолжатся в течение всего вторника. Но уже со среды на смену тучам выйдет солнце и ближе к выходным киевлян ожидает ясное небо. Об этом Информатор сообщает с ссылкой на Украинский гидрометцентр.

В понедельник, 13 ноября, температура воздуха ночью опустится до 2 градусов выше нуля. Днем потеплеет и воздух нагреется всего до 7—9 градусов по Цельсию. При этом на протяжении суток будет идти дождь. Ночью даже со снегом.

Также мокрый снег будет идти в течение всего вторника. Температура воздуха в этот день будет 4—6 градусов, а в ночь на среду столбик термометра опустится до минус 1 градуса.

Однако уже днем дождь закончится и выйдет солнце. В тоже время на улице будет прохладно: всего 3—5 градусов тепла. Аналогичная погода ожидается в Киеве в четверг и в течение всего уик-енда.

Сильных порывов ветра на следующей неделе не ожидается. Его скорость составит 3…10 м/с.

Погода в Киеве на 13 - 19 ноября

Погода в Киеве на 13 — 19 ноября

В народе 13 ноября отмечают День рыбака и охотника. В Киевской Руси в этот день рыбаки говорили: «Не накормит земля — накормит вода» и «Вода — не нива, не пашешь, не сеешь, а сыт бываешь». А охотники 13 ноября впервые за сезон выходили на охоту, при этом приговаривая: «На ловца и зверь бежит» и «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь». Кроме того, в этот день полагалось загонять кур в специальные зимние закуты и выбирать самых слабых для убоя. Соответственно, к вечеру были накрыты столы с блюдами из курицы.

Напомним, 12 ноября в Киеве пошел первый снег. Данное природное явление вызвало у горожан бурные обсуждения в соцсетях. В тоже время в пресс-службе КГГА заявили, что спецтехника КК «Киеавтодор» готова в любой момент выйти на улицы столицы для уборки дорог.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: