ЖИЗНЬ

В ГФС пересчитали «евробляхи»: незаконные авто оштрафуют на миллионы гривен

В Государственной фискальной службе назвали количество нелегальных автомобилей на еврономерах, которые находятся на территории Украины. Нарушителям насчитали штрафов на более чем 100 миллионов гривен.

Согласно данным таможни, за 10 месяцев 2017 года в Украину ввезено 865 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией. Из них почти 682 тысячи автомобилей ввезены в режиме «транзита» и  183 тысячи — в режиме «временного ввоза». В основном машины привозят из Польши, Литвы, Германии, Чехии и Болгарии. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

По состоянию на 1 ноября в Украине находятся более 383 тысяч авто с иностранной регистрацией. Более 236 тысяч из них уже нарушили срок пребывания на территории государства.

В период с января по октябрь 2017 года пограничники составили около 18 тысяч протоколов о нарушении таможенных правил при ввозе авто, за что было начислено штрафов на почти 128 миллионов гривен.

Ранее мы сообщали, что в Литве стартовало расследование относительно законности ввоза и использования в Украине автомобилей, зарегистрированных на территории республики. Старт процессу дали таможенники прибалтийской страны.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: