НОВОСТИ

Ресторан в Киеве обвинили в рекламе с Эскобаром без его письменного разрешения

Госпродпотребслужба Киева потребовала в течение трех дней убрать изображение колумбийского наркобарона Пабло Эскобара с фасада общественного заведения в Киеве.

Эскобар был изображен на стене ресторана Pablo EspressoBar по адресу Киквидзе, 16. Эта реклама нарушает Закон Украины «О рекламе», сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Более конкретная причина нарушения – запрет на размещение в рекламе изображений персоны без ее согласия. Вторая – реклама не должна вмещать в себе изображения, которые нарушают этические и подобные нормы. Pablo EspressoBar дали три дня, чтобы удалить мини-мурал. В противном случае ресторан ждут санкции. Какие именно, в ведомстве не уточнили.

Пабло Эскобар вошел в историю как один из самых известных и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира. Он умер в 1993 году. Отметим, что скандал с преступником на стене Pablo EspressoBar начался еще 31 октября, когда журналистка Оксана Пирожок написала пост в Facebook с возмущением по поводу происходящего.

Скандал с изображением Эскобара начался с поста Оксаны Пирожок

Скандал с изображением Эскобара начался с поста Оксаны Пирожок

Девушки, нарисовавшие мурал с изображением Пабло Эскобара

Девушки, нарисовавшие мурал с изображением Пабло Эскобара

Напомним, самый громкий рекламный скандал последних месяцев случился в Киеве в октябре. «Киевскую перепичку» обвинили в пренебрежении правилами приличия, сексизме и дискриминации женщин. Поводом для данных обвинений послужила реклама сосисок в тесте с изображением обнаженных женщин. Проверкой компании также занялась Госпродпотребслужба.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: