ЖИЗНЬ

В Киеве запретили гастролировать избитым и голодным животным

В Киеве запретили гастроли передвижных цирков-шапито с животными. Такое решение было принято на пленарном заседании Киевского городского совета 9 ноября.  

В мэрии убеждены, что условия содержания животных в цирках ненадлежащие. В неволе четвероногих артистов заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах, бьют и морят голодом. Кроме того, часто такой развлекательный бизнес работает без разрешительных документов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Киевского городского совета.

Решение поддержали 66 депутатов. Соответствующий документ рекомендует департаменту городского благоустройства КГГА не выдавать согласие на размещение таких объектов в столице. Также отмечается, что у передвижных цирков практически всегда отсутствует разрешение на специальное использование в шоу диких животных.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киеве закрыли дельфинарий «Немо», а его «жителей» перевезли в Одессу. А также в центре Киева состоялся ежегодный марш за права животных. Целью митингующих было привлечь внимание к проблеме негуманного отношения к животным в Украине.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: