ЖИЗНЬ

Украинка купила особняк Кардашьян за 18 миллионов долларов: все, что известно о Марине Эктон

Украинка Марина Эктон стала новой владелицей роскошного особняка Ким Кардашьян. Имение светской львицы обошлось почти в 18 миллионов гривен. 

О загадочной миллионерше известно не многое. Она родилась в маленьком городке в Черниговской области, была студенткой Налоговой академии, а пятнадцать лет назад работала в Секретариате тогдашнего Генпрокурора Святослава Пискуна. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на ТСН.

Площадь дома — 4 тысячи квадратных метров. Его бизнес-леди приобрела за 17,8 миллиона долларов. Эта цифра почти в два раза выше его первоначальной стоимости.

Кто такая Марина Эктон

Бывший Генпрокурор Святослав Пискун лично подтвердил, что Марина Эктон ранее была его помощницей, но он давно с ней не общается и ничего не знает об изменениях в ее личной жизни. В Украине она работала под другой фамилией. А в США Эктон переехала после замужества. Ее супруг — американский бизнесмен. В Штатах девушка сейчас пытается построить карьеру певицы. В заграничных СМИ ее окрестили «блондинкой с силиконовой грудью».

Фото: Facebook Марина Актон

Фото: Facebook/Марина Эктон

Фото: Facebook Марина Актон

Фото: Facebook/Марина Эктон

Кто спонсирует бизнес-леди 

По сообщению ТСН, мужем любительницы дорогой недвижимости оказался сооснователь WhatsApp Брайан Эктон. Он — компьютерный разработчик, который в 2007 году вместе с Яном Кумом основал популярный мессенджер WhatsApp. Разработчики познакомились во время работы в Yahoo. В 2014 году основатели продали мессенджер компании Facebook за 22 миллиарда долларов. Лично Эктон от продажи своей части получил 3 миллиарда, окончательно покинул WhatsApp он лишь в сентябре 2017 года, о чем заявил на своей странице в соцсети. Эктон написал, что хочет сконцентрироваться на работе в неприбыльном секторе, технологиях и коммуникациях.

На ноябрь 2017 года согласно рейтингу Forbes состояние Эктона оценивается в 6,7 миллиарда долларов, и он занимает 38-ю строчку рейтинга миллиардеров, которые заработали капитал на технологиях. Известно также, что Эктон уже был женат и имеет ребенка от первого брака.

Что еще известно о покупке дома и его новой хозяйке

Сама украинка новость о том, что западные и украинские СМИ сделали ее популярной после покупки дома Кардашьян, восприняла положительно. На своей странице в Facebook она с удовольствием постит сообщения СМИ о дорогостоящей покупке:

О бывшей секретарше Пискуна также известно, что она является основателем Благотворительного фонда Marina Acton. Правда, фонд появился только в 2017 году – соответственно записи в Facebook Эктон.

«Фонд был создан для обеспечения безопасности личных и профессиональных коммуникаций посредством шифрования и цифровой целостности. Мы предоставляем средства и гранты организациям, которые стремятся сделать Интернет безопасным», — сказано на ее страничке в соцсети Linkedin.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что киевская студентка едет в Китай за короной «Мисс мира». 18-летняя студентка Национального авиационного университета в нашей стране уже получила корону «Мисс Украина-2017»

Оксана Юрченко, Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: