ВЛАСТЬ

Мертвая лиса стала причиной закрытия ярмарок на Лесном массиве Киева

В минувшую пятницу, 3 ноября, жители Лесного массива вышли на традиционные ярмарки, анонсированные мэрией еще почти две недели назад. Вместо этого они увидели пустую улицу Шолом-Алейхема. Продавцов продуктов не было.

Вопрос отсутствия загадочного исчезновения ярмарки поставил многих в недоумение. В частности, некоторые из них обращались в редакцию Информатора с этим вопросом.

И только в четверг, 9 ноября, спустя шесть дней после несостоявшейся ярмарки пресс-служба Деснянского района объяснила происходящее. Как оказалось, на территории Лесного массива временно приостановлено проведение сезонных сельскохозяйственных ярмарок.

«Такие меры приняты в связи с введением карантина из-за случая бешенства на территории Деснянского района. Проведение ярмарок на массиве будет восстановлено после снятия карантинных ограничений», — сообщили чиновники. Когда именно снимут ограничения, станет известно позже. Кроме того, глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан сказал Информатору, что есть вероятность того, что ярмарки «отодвинут вбок» на одну-две улицы.

Напомним, в начале ноября на территории Деснянского района ввели карантин. Причиной таких мер стало то, что 31 октября на улице Радистов (неподалеку от Лесного массива) нашли труп лисы. Ее загрызли собаки. 1 ноября стало известно, что лиса была заражена бешенством. Улица Шолом-Алейхема, на которой проводят ярмарки, как раз и оказалась в зоне карантина. До того, 23 октября, на трех улицах Троещины ввели карантин на 60 дней. Там зафиксировали случай бешенства, после того как дикая лиса покусала и заразила домашнего кота.

Игорь Кулик, Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: