ВЛАСТЬ

В Киеве хотят создать «город в городе» для интеллектуалов

В мэрии Киева обсудили реализацию проекта строительства инновационного парка UNIT.City в Шевченковском районе. Виталий Кличко заявил, что в скором времени здесь появится «город в городе».

В столице реализовывается проект инновационного парка UNIT.City, строительство которого рассчитано на 7 лет и 4 этапа. Согласно замыслам архитекторов, в новом парке разместится отель, офисные здания, жилая застройка с образовательными и спортивными учреждениями, а также будет развитый инновационный район, с зонами коворкинга и различными лабораториями. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, данный проект является примером современной комплексной ренновации старых промышленных территорий, который даст возможность не только для проживания, работы и отдыха в едином пространстве, но и позволяет талантливым украинцам реализовывать себя в своей стране.

«Я приятно удивлен современным и продуманным подходом к обустройству пространства и территории. Часто застройщики в первую очередь думают о скором возвращении вложенных средств и мало уделяют внимания комплексному обустройству территории, а сведением социальной инфраструктуры приходится потом заниматься городу. Здесь же подход комплексный и предусматривает создание так называемого города в городе», — отметил Кличко во время обсуждения проекта.

К слову, на территории UNIT.City уже открыто несколько объектов — бизнес-кампус, спортивный комплекс, кафе, а также учебное заведение UNIT.Factory, в котором уже бесплатно учатся 800 студентов. Одна из целей создателей проекта UNIT.City — организовать для украинских интеллектуалов все необходимые условия, чтобы они  не эмигрировали за границу, а оставались в Украине и развивали новые отечественные технологии. Поэтому каждый участник учебного проекта обязан в течение трех лет работать исключительно в Украине.

Виталий Кличко уверен, что в UNIT.City будут все условия для того, чтобы интеллектуалы не эмигрировали за границу

Виталий Кличко уверен, что в UNIT.City будут все условия для того, чтобы интеллектуалы не эмигрировали за границу

Согласно планам, проект должен реализоваться за 7 лет и 4 этапа

Согласно плану проект должен реализоваться за 7 лет и 4 этапа

Ранее мы сообщали, что в Киеве появится четыре новые станции метро: «Проспект Правды», «Мостицкая», «Виноградарь» и «Маршала Гречко». В «Киевметропроекте» закончили разработку данных проектов.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: