ЖИЗНЬ

2017-й может стать самым жарким годом в истории

2017 год претендует на звание одного из трех самых жарких за всю историю метеонаблюдений. К такому выводу пришли эксперты в области метеорологии. 

Результаты исследований были представлены в Бонне (Франция) на международном саммите по защите планеты от климатических изменений. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (ВМО).

Отмечается, что температура воздуха за первые девять месяцев года не превысила показателей 2016-го, который ставил рекорды из-за периода Эль-Ниньо, но была выше, чем за три последних года. Феномен Эль-Ниньо связан с изменением климатических показателей в Тихоокеанском регионе. Для него характерно повышение температуры поверхностного слоя воды в Тихом океане, что приводит к стихийным бедствиям. Эффект повторяется каждые 3-7 лет.

В ВМО заявляют, что последние три года — самые жаркие, и этот «тренд» будет сохраняться и дальше. В прошлом десятилетии процесс потепления затормозился, но теперь вновь набирает силу. Изменения климата ученые связывают с парниковым эффектом, который спровоцировала деятельностью человека.

Напомним, этим летом в Днепре зафиксировали рекордную температуру воздуха. А сегодня, 7 ноября, в Киеве снова ожидается облачная погода.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: