ВЛАСТЬ

В Киеве возле Верховной Рады усилят состав полиции

Полиция усилит охрану возле Верховной Рады. На подходах к месту проведения акции снова появятся металлические рамки.

С 7 ноября полиция усилит охрану общественного порядка возле Верховной Рады. Об этом Информатор узнал из брифинга начальника Главного управления Национальной полиции Киева Андрея Крищенко.

«7-го ноября в Верховной Раде начинается сессионная неделя. Мы предполагаем, что в этот день возле здания Парламента может увеличиться количество митингующих, поэтому охрана порядка там будет усилена. На сессионной неделе будут рассматриваться очень важные вопросы, и мы не исключаем провокаций», — рассказал начальник ГУ НП Киева.

По словам Крищенко, полиция снова поставит металлические рамки на подходах к месту проведения акции. Количество полицейских, которые будут привлечены к охране общественного порядка возле парламента, он пока назвать не смог.

«Мы будем оценивать риски, исходя из количества людей. Это будет зависеть от массовости этой акции и настроения ее участников», — добавил начальник полиции.

Отметим, что экс-глава Одесской областной государственной администрации, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили на странице в Facebook сообщил, что следующий митинг под стенами ВР состоится 7 ноября.

Напомним, что глава МВД Арсен Аваков во вторник, 31 октября, сообщил, что отдал приказ снять охрану по периметру вокруг Верховной Рады. Такое решение принято спустя две недели после начала протестов. Также мы сообщали, что полиция Киева переходит на усиленный режим патрулирования города. Повышенные меры безопасности планируют проводить в течение 10 дней.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: