ВЛАСТЬ

Кличко заподозрили в коррупции из-за рейса Неаполь—Киев

Национальное агенство по противодействию коррупции начало сбор данных касательно возможной коррупции мэра Киева Виталия Кличко. Расследование начали, потому что Кличко летал на частном самолете со скандальными киевскими застройщиками.

НАПК сообщили Кличко, что получили информацию о возможном нарушении им закона «О предотвращении коррупции» и начинают собирать данные по этому факту. Сегодня, 2 ноября, в 11:00, мэр Киева должен прийти на допрос в НАБУ и дать пояснения. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Страна.ua.

Программа «Схемы» проводила журналистское расследование о том, как Кличко летал на частном самолете со скандальными киевскими застройщиками, в частности, с нардепом Максимом Микитасем. Мэр Киева ответил журналистам, что случайно встретил на улице под Неаполем Микитася и согласился приобрести билет на чартер, поскольку имел перелет со «стыковкой», а нардеп летел прямым рейсом.

Однако НАПК в этом увидели признаки правонарушения по части 2 статьи 172 (нарушение ограничений относительно использования служебного положения) и части 5 статьи 172 (нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарка) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В пресс-службе НАПК на телефонные звонки не отвечают и на официальной странице Facebook сообщения читают, но информацию о допросе мэра не подтверждают.

Напомним, что в последнее время самым громким расследованием НАБУ было обвинение Александра Авакова в хищении госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии. Сына главы МВД отпустили без залога, но его обязали сдать паспорта, носить электронный браслет и являться к следователям по каждому вызову.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: