ЖИЗНЬ

Единственная горилла в Украине приуныла: причины депрессии

В киевском зоопарке в результате реконструкции снесли вольер гориллы Тони. Самого примата переселили в павильон «Остров зверей». В соцсетях прошла волна возмущения данным фактом — пользователи заметили, что горилла за последнее время заметно похудела и находится в состоянии депрессии.

Пикантность ситуации заключается также в том, что совсем недавно жена Владимира Кличко Хайден Панеттьери профинансировала реконструкцию вольера для животного. На его открытии присутствовал и мэр Киева Виталий Кличко, который через некоторое время одобрил план реконструкции зоопарка, согласно которому вольер был снесен. Действительно ли после переезда в другой павильон горилла чувствует себя хуже, поехал проверить в зоопарк Информатор.

По возмущениям пользователей соцсетей, новое помещение не соответствует условиям содержания тропического животного: тут слишком холодные батареи, вследствие этого постоянно низкая температура воздуха. Также киевляне обсуждают приведенную ниже фотографию Тони ДО и ПОСЛЕ переезда, и на которой видно, как похудело животное.

Горилла Тонни

Горилла Тони ДО и ПОСЛЕ переезда (фото из соцсетей)

Посетив павильон «Остров зверей», мы убедились в том, что Тони действительно визуально находится в плохом настроении. Насколько тепло у него в помещении, судить сложно, поскольку прмат отгорожен от посетителей бронестеклом. Как нам удалось выяснить у одного из работников зоопарка, каменный подиум, на котором спит горилла, оборудован подогревом, а в помещении установлены обогреватели. Питается Тони, по словам работника, достаточно не плохо, а депрессивное состояние объясняется солидным возрастом примата. Как оказалось, ему уже 43 года. Заметим, что средняя продолжительность жизни гориллы — 30-50 лет.

Мы также отправили журналистский запрос в Киевский зоопарк, в котором попросили дать подробную информацию об условии содержания гориллы. Ответ мы пока не получили, но как только он будет — обязательно напишем об этом.

Ранее мы сообщали про ZooBonusFEST, который прошел в Киеве 21 октября. На фестивале хвостатые гости участвовали в конкурсах, хвастались танцевальными талантами, демонстрировали модные образы и дегустировали вкусности от лучших киевских кулинаров.

Горилла Тонни грустит

Депрессия животного сразу бросается в глаза

Обогреватели в павильоне гориллы Тонни

В помещении гориллы установлены обогреватели

Каменный постамент, на котором спит горилла

Каменный подиум, на котором спит Тонни, оборудован подогревом

Виктор Сокуренко

Фото: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: