ВЛАСТЬ

Аваков рассказал, что он думает о задержании сына

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал официальное заявление относительно задержания его сына. Он сообщил, что «интриги не нарушат его эмоциональной стабильности, а его сын в суде докажет свою невиновность».

Аваков также подчеркнул, что он «не разменивал и не разменяет на «решалово» — ни своих правил, ни своих принципов». А возникшая «суета» вокруг дела Александра Авакова со временем пройдет. Об этом Информатору стало известно на странице министра в Facebook.

Свой пост о рассмотрении дела Авакова-младшего министр написал сегодня вечером. Он сообщил, что может жить в трудностях и принимать решения даже в таких условиях.

«Личностные манипуляции, атаки и прочее не отвернут меня от принципов, на которых я стою, в том числе в рамках антикоррупционных расследований, ведущихся НАБУ И САП. Считаю, что эти органы не должны быть органами, подверженными влиянию политических групп и интересов», — прокомментировал министр.

Он также написал, что его позиция относительно антикоррупционного суда неизменна — он должен быть компетентным. А НАБУ и САП не должны «применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей – в угоду чьих-то политических интересов», — сообщил Аваков.

Напомним, что НАБУ задержала сына министра — Александра Авакова еще 31 октября. Перед этим в его доме прошли обыски. Причина задержания — хищение госсредств при закупке рюкзаков для Нацгвардии. 1 ноября Соломенский суд Киева избрал меру пресечения Александру Авакову. Подозреваемого обязали сдать паспорта, носить электронный браслет и являться к следователям по каждому вызову.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: