ЖИЗНЬ

Покушение на Мосийчука и убийство Окуевой: полиция перешла на усиленный режим

С 31 октября в Киеве и области правоохранители начали нести службу в усиленном режиме. В ближайшие дни на улицах и в местах массового скопления людей появится больше патрульных, оперативников и кинологов.

Данное решение было принято главой Нацполиции Украины Сергеем Князевым после совершения ряда тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе полиции Киева.

«В первую очередь, усиленные меры направлены на обеспечение безопасности граждан. В ближайшие дни на улицах, вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена, а также на въездах-выездах из Киева и области увеличится количество патрулей полиции, которые вместе с кинологами и оперативниками будут следить за правопорядком в местах массового пребывания людей», — объяснили нам в полиции.

По словам правоохранителей, данные комплексные профилактические мероприятия направленны на стабилизацию криминогенной ситуации в Киеве и области, а также выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатки.

Ранее мы писали, что за последний год жертвами киллеров в столице становились военные, депутаты, журналисты, полицейские и случайные прохожие. По мнению главы СБУ Василия Грицака, криминогенная ситуация в городе обострилась вследствие «гибридной войны», при которой все меньше взрывов происходит на востоке страны — в зоне АТО, и все больше — в столице. Так,  30 октября возле поселка Глеваха Киевской области погибла доброволец батальона «Киев-2», лейтенант ВДВ Вооруженных сил Украины Амина Окуева. Автомобиль, в котором она находилась вместе с мужем Адамом Осмаевым, расстреляли из автомата. А в ночь с 25 на 26 октября в Киеве произошел теракт: рядом с телеканалом «Эспрессо» сработала взрывчатка. Как раз в этот момент со студии телеканала выходил депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, а также его телохранитель и политолог Виталий Бала. В результате взрыва Бала и Мосийчук были тяжело ранены, а 30-летний охранник нардепа скончался в карете «скорой помощи». Еще двух прохожих задело осколками — один из них погиб.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: