НОВОСТИ

Александра Авакова доставили в СИЗО

После следственных действий в НАБУ, объявления подозрения и обследования в больнице сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря доставили в СИЗО. Направили подозреваемых в изолятор временного содержания Нацполиции на Косогорном переулке, ведь в НАБУ своего СИЗО нет.

Перед этим Аваков-младший и Чеботарь прошли медосмотр в городской клинической больнице № 4. Это типичная процедура перед доставкой подозреваемого в изолятор. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост журналистки Наталии Седлецкой в Facebook.

В свою очередь, сам Арсен Аваков расценивает задержание сына как способ запугивания и давления на него. Он также добавил, что ни сам Александр, ни фирмы, в которых он является учредителем, не имеют отношения с растратам госбюджета. Об этом министр заявил на своей странице в Facebook.

Напомним, 31 октября Национальное антикоррупционное бюро проводило обыски у Александра Авакова, сына главы МВД. Причина – расследование по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 – начале 2015 года. После обыска Александра задержали. В сети появилось видео операции. Чуть позже в здание Соломенского суда, куда должны были привезти Авакова-младшего, стали «подтягиваться» люди в камуфляже под командованием Ильи Кивы.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: