НОВОСТИ

Отрезавший голову жителю Киева мужчина оказался квартирантом убитого

В Киеве полиция задержала подозреваемого в убийстве киевлянина, обезглавленное тело которого обнаружили в канализационном коллекторе. Мужчину убил квартирант, который ранее 20 лет провел в тюрьме. 

29 сентября в Киеве на улице Галагановской в канализационном коллекторе обнаружили тело обезглавленного мужчины. Никаких документов или других вещей потерпевшего на месте происшествия не нашли. Криминалисты сделали вывод, что человек умер в другом месте, а тело его принесли. Судмедэксперт установил, что смерть наступила примерно за 4-5 суток до того, как его нашли, а голову отрезали, когда мужчина умер. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева.

Заместитель начальника Святошинского управления полиции Богдан Замула сообщил, что полицейские установили личность потерпевшего. Им оказался неработающий 61-летний местный житель.

Сотрудники уголовного розыска и следствия нашли мужчину, подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Он не появлялся среди людей и скрывался. Его задержали и доставили в управление полиции.

Подозреваемый в убийстве — квартирант убитого киевлянина. Преступник рассказал, что в тот день они выпивали с убитым и поссорились. Во время конфликта мужчина ударил владельца квартиры в голову. Затем он ушел из дома, а когда вернулся, хозяин квартиры уже был мертв. Чтобы скрыть свою причастность к смерти киевлянина, злоумышленник отрезал мертвому голову и выбросил в мусорник, вместе с орудием преступления, а тело ночью выбросил в канализационный колодец.

Мужчине объявили подозрение в совершении умышленного убийства по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Также известно, что задержанный, начиная с 1994 года, провел в местах лишения свободы более 20 лет. За решетку он попадал за грабежи, разбойные нападения и нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть. Сейчас ему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Полиция устанавливала обстоятельства убийства на месте, где нашли мужчину без головы

Полиция устанавливала обстоятельства убийства на месте, где нашли мужчину без головы

Ранее мы сообщали, что в Киеве 30 октября в районе станции метро «Академгородок» на улице умер парень. Он пролежал на улице ночь и скончался.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: