ЖИЗНЬ

В Киеве впервые за 5 лет появился рейс на Любляну

С 29 октября в Украину снова будет летать словенский авиаперевозчик Adria Airways. Полеты возобновили после пятилетнего перерыва.

В воскресенье, 29 октября, перевозчик совершил первый полет по маршруту Любляна—Киев—Любляна. Этот рейс станет единственным прямым авиасообщением со столицей Словении. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на Центр транспортных стратегий.

Самолет Adria Airways вылетел из Любляны в 22:41, а в «Борисполе» приземлился в 01:24. Обратный рейс стартовал в 05:09 и прибыл в Любляну в 06:05. Рейс обслуживался самолетом Bombardier CRJ-900LR вместимостью 86 пассажиров.

Следующие рейсы словенской авиакомпании состоятся 2 и 3 ноября. Стоимость билета в одну сторону на ближайшие даты начинается от 108 евро. Adria Airways будет летать в аэропорт «Борисполь» трижды в неделю. Из Любляны самолет будет вылетать по четвергам, пятницам и воскресеньям, из Борисполя — по понедельникам, пятницам и субботам. Также летать в Словению намерена украинская авиакомпания Windrose. Этот перевозчик заявил о запуске чартерных рейсов между Киевом и Любляной в зимний сезон.

Также авиакомпания «Международные авиалинии Украины» с 25 апреля следующего года запустит прямые рейсы по маршруту Киев — Копенгаген. Стоимость билетов на май-2018 — от 4100 гривен (152 доллара) в обе стороны по тарифу «только ручная кладь». Шесть раз рейсы будут выполняться в дневное время, а три — в вечернее, с ночной стоянкой самолета в Копенгагене.

Ранее мы сообщали, что австрийские авиалинии изменили расписание рейсов в зимний период. Услугами авиакомпании смогут воспользоваться четыре украинских города. А в компании Wizz Air больше не нужно платить за ручную кладь.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: