ЖИЗНЬ

В Киеве район Южного вокзала едва не утонул в сточных водах

Возле железнодорожного Южного вокзала застройщик залил бетоном канализационный коллектор. В результате было нарушено функционирование городской канализации и под угрозой затопления сточными водами оказались прилегающие здания. 

22 октября во время строительных работ на улице Георгия Кирпы, 2-б застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. В связи с этим нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу «Киевводоканала».

С целью недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, сотрудники «Киевводоканала» включили перекачку. Это процесс, когда в коллектор опускают шланг и при помощи станции перекачивают воду в другой коллектор, чтобы не останавливать водоснабжение, и стоки продолжали  поступать на станцию очистки. Одновременно уже 4 день выковыривают бетон из коллектора. Сегодня, 26 октября, работы планируют закончить.

Следует отметить, что строительство проходит без согласованной «Киевводоканалом» проектной документации и без вызова их представителей перед началом земельных работ. Поэтому «Киевводоканал» обратился к Госархстройинспекции и Национальной полиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей градостроительного законодательства к ответственности.

Пресс-секретарь «Киевводоканала» Анна Слободянюк сообщила, что после завершения всех работ и подсчета убытков, они подадут на компанию-застройщика иск в суд, для получения компенсации за ущерб. Так как в результате инцидента в отдельных помещениях вокзала «Южный» было нарушено водоснабжение и работа электросетей, администрация также намерена подавать в суд на строительную компанию.

Сотрудники "Киевводоканала" включили перекачку.

Сотрудники «Киевводоканала» включили перекачку. Фото: «Киевводоканал»

На месте происшествия работает аварийная бригада.

На месте происшествия работает аварийная бригада. Фото: «Киевводоканал»

Сотрудники "Киевводоканала" 4 дня выковыривали бетон из коллектора.

Сотрудники «Киевводоканала» 4 дня выковыривали бетон из коллектора. Фото: «Киевводоканал»

Канализационный коллектор

Канализационный коллектор. Фото: «Киевводоканал»

Ранее мы сообщали, что в Киеве из-за прорыва теплотрассы три женщины оказались в помещении, заполненном кипятком. Спасатели прошли сквозь стену из кипятка, чтобы спасти их от гибели.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: