ВЛАСТЬ

В Киеве директор раздал в аренду государственное имущество на 23 миллиона

В Киеве задержали директора госпредприятия. Он нанес государству ущерб на 23 миллиона гривен.

Руководителя разоблачили на сделках с арендой имущества. В период с 2013 по 2016 год он заключил договоры аренды с коммерческой организацией без согласования с властями и передал все имущество предприятия для дальнейшей субаренды. Об этом Информатор узнал из сообщения полиции.

Работники полиции выяснили, что на территории госучреждения работали 52 организации, которые занимались финансовой деятельностью и платили деньги за аренду коммерческой структуре.

По предварительной информации, минимальные убытки государства составляют 23 миллиона гривен. Нарушителю грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права заниматься соответственной деятельностью на срок до трех лет.

По факту хищения более 23 миллионов гривен следователи начали уголовное производство по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы сообщали, что для лидера Добровольческого движения ОУН Николая Коханивского избрали меру пресечения. До 20 декабря 2017 года он будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: