ДЕНЬГИ

Подсчет одного жителя Украины обойдется бюджету в 52 гривны

В 2020 году произойдет перепись населения Украины. На эту процедуру уйдет более двух миллиардов гривен.

«У нас запланирована перепись населения в соответствии с законами Украины. По нашим подсчетам, техническая подготовка и само проведение будет стоить минимум 2 миллиарда гривен», — сказал вице-премьер-министр Павел Розенко. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Радио Голос столицы.

Не так давно в Минфине окончили оценку стоимости проведения Всеукраинской переписи населения. Всего на ее проведение необходимо около 2,24 миллиарда гривен. Именно эту сумму указало ведомство в своем письме к главным распорядителям бюджетных средств, которые занимаются подготовкой запросов на проект госбюджета-2018. Таким образом, если верить последним данным Госстата, что в Украине на август-2017 проживают 42,514 миллионов граждан, получается, что приблизительная «стоимость» подсчета одного украинца составляет 52,3 гривны.

Отметим, что в середине 90-х население Украины превышало 52 миллиона человека. Последняя перепись в Украине прошла в 2001 году – тогда насчитали 48,457 миллиона жителей страны.

Напомним, согласно официальным статистическим данным, на 1 июля 2017 года, численность населения в Киеве составила 2 миллиона 927 тысяч 590 человек. За последние полгода количество горожан, проживающих в столице, увеличилось на 1830 человек. Стоит отметить, что, по неофициальным данным, численность населения в Киеве намного выше.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: