НОВОСТИ

«Все ищем кота, ребенок подождет»: в Киеве разгорелся скандал из-за слов полицейской

21 октября в Киеве задержали похитительницу двухмесячного младенца. Не успела утихнуть шумиха вокруг громкого преступления, как около истории возник скандал. 

Следователь Оболонского управления полиции Алина Ищенко выложила на своей странице в Instagram саркастичный пост по поводу случившегося. Неудачную шутку не оценили пользователи соцсети. Об этом Информатор узнал на странице полицейской.

По всей видимости, девушка не разглядела в резонансном событии ничего особенного. Так как, пока киевская полиция в усиленном режиме занималась поисками пропавшего ребенка, родители переживали за ее жизнь и здоровье, а помощь в поимке преступницы предлагали и обычные горожане, девушка запостила фото пропавшего кота с подписью: «Потерялся кот, черный, не породистый, Феликс. Все ищем кота, ребенок подождет». Сообщение дополнила смайлами. За возвращение животного девушка предложила вознаграждение в 7 тысяч гривен.

В Instagram следователь Оболонского управления полиции Алина Ищенко предложила Киевлянам искать кота вместо двухмесячного младенца

В Instagram следователь Оболонского управления полиции Алина Ищенко предложила Киевлянам искать кота вместо двухмесячного младенца

Такое фото вызвало у пользователей соцсети бурю негодования. Через время пост исчез. Сейчас неактивна и страничка девушки в Instagram. Информатор связался с департаментом внутренней безопасности Нацполиции, чтобы узнать, может ли сотрудник правоохранительных органов позволять себе подобные высказывания, и какое наказание за это грозит. В департаменте о неприятной ситуации узнали от наших журналистов. Здесь подтвердили, что такая следователь в Оболонском управлении действительно работает. После нашего звонка сразу же начали служебное расследование. Пообещали завершить его в течении 1-2 дней.

«Специнспекция проверит ее страницу. С самой Алиной обязательно проведут беседу. Выяснят причину  такого странного поведения и вынесут решение. Для этого нужно время. Хорошо, что на это вовремя обратила внимание общественность. Ведь такого априори не должно быть», — рассказали нам в департаменте внутренней безопасности.

Сколько девушка работает в органах и поступали ли на нее жалобы и выговоры, пока не говорят. Но намекают, что Алина Ищенко «сотрудник проблемный». После проверки девушке может грозить дисциплинарный выговор, скорее всего с занесением в личное дело. Взять комментарий у самой «шутницы» нам не удалось, на звонки девушка не ответила.

Следователь Оболонского управления полиции Алина Ищенко

Следователь Оболонского управления полиции Алина Ищенко

Напомним, в полиции сообщили, что похитительница младенца ранее выбросила на помойку тело своего ребенка. Во время задержания она обвинила в случившемся отца малышки.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: