«Пьяная коза» и индюшатина с пармезаном: в Киеве прошел фестиваль вина и сыра
С 15 по 16 октября на Певчем Поле в Киеве состоялся Фестиваль вина и сыра. Цель мероприятия - поддержать отечественных мастеров, которые представили здесь продукцию собственного производства.
На фестивале можно было найти вино, сыр и даже вяленое мясо собственного производства. Об этом Информатору стало известно на месте события.
По словам организаторов, они ставили перед собой цель объединить гурманов и производителей отечественных продуктов питания. На событии свои товары представили сыровары, виноделы и владельцы собственной компании по производству сыровяленного мяса.
Средняя цена на 100 г мяса составляла 60 гривен. Гости могли попробовать перед покупкой вяленое мясо из индюшатины, говядины и других видов мяса.
«Обычно мясо вялится от 4 до 6 месяцев. Вся представленная продукция - это идеальная закуска для вина. Здесь можно приобрести индюшатину с пармезаном и свинину с особыми специями, приготовленную по особому рецепту», - сообщил производитель мясной продукции из Луцка.
Любители сыра могли приобрести козий сыр с чернилами каракатицы или алкогольный вариант сыра с саперави «Пьяная Коза». А к нему семейная пара виноделов из Одессы продавали вино собственного производства.
«Производить вино мы начали около года назад. Если любишь свое дело - это совсем не тяжело. Главное, найти инвестиции для малого бизнеса. Сегодня нам удалось выйти на украинский рынок и даже попасть на полки отечественных супермаркетов», - сообщил винодел.
По словам организаторов, только за первый день фестиваля его посетили несколько тысяч человек.
Напомним, что ранее Информатор сообщал о том, что на Певчем поле проходит фестиваль хризантем.
Ксения Черняева
Фото: Витольд Явдощук
Ми використовуємо файли cookie, щоб забезпечити належну роботу сайту, а вміст та реклама відповідали Вашим інтересам.