ЖИЗНЬ

Джамала объявила войну торговцам людьми

Победительница Евровидения — 2016 Джамала стала Послом доброй воли Международной организации по миграции. Певица будет бороться с глобальной торговлей людьми. 

Джамала примет участие в информационной кампании, посвященной борьбе с современными формами рабства. Она снимется в специальном видеоролике, посвященном этой проблеме. Увидеть клип украинцы смогут 18 октября — в Европейский день борьбы с торговлей людьми. Об этом Информатор узнал в представительстве ООН в Украине.

Согласно оценкам Международной организации труда почти 21 миллион человек стали жертвами принудительного труда. Заместитель главы нацполиции Вячеслав Аброськин недавно сообщал в своем Facebook, что по официальным данным Министерства социальной политики Украины только за последние пять лет статус лица, пострадавшего от торговли людьми, предоставлено 398 гражданам, из них 161 женщина, 197 мужчин и 40 детей. И это только верхушка айсберга, неофициальные цифры значительно выше.

18-летняя жертва сексуальной эксплуатации Фото: ЮНИСЕФ/Пироцци

Ранее мы сообщали, что Джамала продает платья, в которых она выступала на Евровидении. Все деньги от продаж пойдут на покрытие долга приюта для животных.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: