НОВОСТИ

В Киеве возле заправки нашли четыре мины

10 октября возле АЗС по улице Камышинской, 4 обнаружили арсенал боеприпасов времен Второй мировой войны. Опасными предметами занялись столичные пиротехники. 

Четыре минометные мины, один артиллерийский снаряд и 10 взрывателей для минометных мин уничтожили на специальном полигоне. Сейчас подразделения ГСЧС продолжают прочесывать территорию города, чтобы обнаружить устаревшие взрывоопасные предметы. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС области.

В службе спасения отмечают, что с начала года в Киеве изъяли и уничтожили 891 взрывоопасных предметов времен прошлых войн. И напоминают, если вы обнаружили подозрительные предметы,  следует немедленно сообщить об этом по номеру «101». Ни в коем случае не трогать, не передвигать и тем более не разбирать их.

Кроме того, в Оболонском районе столичная полиция изъяла у местного жителя кортик, изготовленный в 40-х годах прошлого века. Мужчина пытался продать холодное оружие на рынке. Откуда у него наградной нож, он объяснять отказался. Открыто уголовное производство. 66-летнему мужчине вручено подозрение в совершении преступления. Меру наказания правонарушителю выберет суд.

10 октября полицейские задержали киевлянина с гранатой. Корпус гранаты Ф-1 и запал к ней направили на экспертизу. 34-летний мужчина признался правоохранителям, что нашел боеприпас в лесу. Открыто уголовное производство. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Дарницком районе пиротехники изъяли и уничтожили взрывоопасный предмет. А также в Киеве «заминировали» станцию метро «Вокзальная».

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: