ЖИЗНЬ

Как переехать жить в США: в Украине началась регистрация на визу «Green Card»

В Украине началась подача заявок для участия в американской диверсификационной визовой лотерее на 2019 год, которая известна всем как «Green Card». Проще говоря, это билет в американскую жизнь, она предоставляет права на работу и проживание в США. Посольство США в Украине уточнили, как правильно подавать заявку.

В течение регистрационного периода заявки на участие в программе подают миллионы людей. Заявки на участие в розыгрыше DV-2019 нужно подать в электронном виде на www.dvlottery.state.gov в период с 12.00 по восточному летнему времени (GMT-4) 3 октября 2017 года до 12.00 по восточному стандартному времени (GMT-5) 7 ноября 2017 года. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Посольства США в Украине.

Для розыгрыша в лотерее «Green Card» ежегодно выделяется 50 000 виз, но заявок отбирают больше. Поскольку вероятно, что не все из отобранных претендентов-счастливчиков  получат визы или обратятся за ними. Участвовать в лотерее могут люди любого возраста, правда есть маленький нюанс — претендент должен иметь, как минимум законченное среднее образование. Подать заявку можно только одну, подавших более одной заявки  дисквалифицируют, а информация о них будет постоянно храниться в Государственном департаменте.

Счастливчиков выбирает компьютер и если ваша заявка станет выигрышной, знайте – первый этап пройден, а впереди еще 4. Сначала вам придется заполнить электронную визовую анкету DS-260. Потом собрать все необходимые документы, перевод которых делать не надо, и если нужна копия, то это должна быть обычная ксерокопия, не надо заверять ее у нотариуса. Следующий шаг – это собеседование в посольстве, но сначала придется пройти медосмотр и собрать все справки о необходимых прививках. Плата за участие в DV–лотерее – 330 долларов США, которая сплачивается только во время собеседования в Посольстве США. Также вам придется заплатить 220 долларов США Службе Гражданства и Иммиграции США (USCIS) за услуги по обработке, хранению и регистрации иммиграционного пакета, изготовлению и выдаче документов, таких как «Green Card».

Получение визы по DV-программе не значит, что теперь вы официально «на шее» у Правительства США и вам оплатят авиа перелет или аренду жилья. Если вы избраны для получения визы, перед тем, как она будет выдана, вы должны предоставить доказательства того, что у вас есть деньги на проживание в США. Вы не будете жить за счет американцев, которые добросовестно платят налоги в своей стране. Последний шаг — пересечение границы, где инспектор Департамента Внутренней Безопасности США откроет иммиграционный пакет, проверит наличие необходимой документации, снимет отпечатки пальцев и наши поздравления — вы легальный постоянный житель Соединенных Штатов Америки.

Важный момент: претенденты, заявки которых окажутся выигрышными, будут направлены на страницу-подтверждение, где получат дополнительные инструкции, включая информацию о размерах расходов, связанных с иммиграцией. Никогда победителям лотереи не присылают сообщения по электронной, или обычной почте, и не планируют этого делать в будущем. Поэтому если вам предлагают услуги по оформлению «Green Card», хотят получить какие то персональные данные или требуют денег, знайте – это 100% мошенники.

Напомним, что в Украине хотят обнулить дипломы юристов.

  Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: