ЖИЗНЬ

«Игры непокоренных»: В Борисполе встретили влюбивших в себя весь мир атошников

2 октября украинская команда «Игр непокоренных» (Invictus Games 2017) вернулась в родную страну. Украина впервые участвовала в этих престижных международных соревнованиях.

Команду бойцов в Международном аэропорту «Борисполь», что под Киевом, торжественно встречали родные, друзья, волонтеры, сослуживцы и журналисты. Василий Вирастюк «непокоренных» ни войной, ни спортом наградил медалями. Информатор также был среди тех, кто первыми поздравил украинских героев с триумфальной победой.

15 участников АТО, которые получили травмы на Донбассе, с 24 по 30 сентября сражались в спортивной схватке в Торонто. В этом году в крупнейшем городе Канады собрались 550 военных из 17 стран. Украинцы боролись за первенство в 6 дисциплинах из 12: атлетика, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, гребля на тренажерах и велоспорт.

Украинские триумфаторы возвращаются домой

Родные встречают в аэропорту своих героев

Сослуживцы поздравляют ветеранов со спортивной победой

Волонтеры в аэропорту поют для «непокоренных» украинские песни

«Игры непокоренных» — международные соревнования военных, которые стали инвалидами в ходе боевых действий. Спортивные состязания проводятся с 2014 года в разных странах по инициативе британского принца Гарри. Соревнования проходили трижды в Лондоне, Орландо и Торонто с перерывом в 2015 году.

Украина выступала впервые и сразу заняла второе место в командном зачете. Первенство уступила принимающей стороне — Канаде. Украинцы добыли 14 медалей: восемь золотых, три серебряных и три бронзовых. Отличился наш боец Павел Будаевский. Он забрал сразу 4 золотых медали в заплывах на разные дистанции. Тем самым он собрал полный комплект высших наград в своей дисциплине.

Вирастюк вручил украинской сборной медали

Укранских героев встречали талисманы игр — лабрадоры

Военный оркестр сыграл патриотам гимн Украины

Ранее мы сообщали о презентации песен, рожденных в зоне АТО. Это уже второй сборник композиций, которые написали военные на передовой.

Маргарита Хорунжая

Фото и видео Витольда Явдощука

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: