ЖИЗНЬ

В киевском парке Политеха срубили 100-летнюю елку

В киевском парке Политехнического института имени Игоря Сикорского уничтожили 100-летнюю елку. В КП «Киевзеленстрой» такой поступок называют варварством и экологическим преступлением. 

В коммунальном предприятии отмечают, что, несмотря на то, что территория парка находится на балансе учебного заведения, согласно законодательству определять аварийность дерева может только специальная комиссия при Департаменте благоустройства. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе «Киевзеленстроя».

«Перед тем, как срубить дерево, к нам должны были обратиться для составления соответствующего акта. Таких обращений не поступало. Дерево не было осмотрено специалистами для определения его аварийности, поэтому его уничтожение — это настоящее варварство», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе КП. 

В парке Политехнического института незаконно срубили 100-летнюю елку

Сотрудники коммунального предприятия уже направили жалобу в Государственную экологическую инспекцию, которая и будет принимать решение о наказании нарушителей. По данным «Киевзеленстроя» только в сентябре нынешнего года незаконно вырубили и украли 70 деревьев.

100-летнее дерево срубили без соответствующих разрешений

Однако, в Политехническом институте утверждают обратное. Здесь говорят, что дерево давно болело и усохло, а поэтому представляло опасность для прохожих.

«В будние дни, и на выходных, в нашем парке гуляет много студентов и мам с детьми, поэтому это дерево представляло большую опасность. Мы обращались в «Киевзеленстрой». Год назад к нам приезжала комиссия. На руках мы имеем соответствующий акт, согласно которому, за 2 года мы должны срубить 40 «опасных» деревьев. В этот список входила и данная елка», — сообщил нам помощник ректора КПИ Евгений Бульда.

Помощник ректора также отметил, что на месте каждого вырубленного дерева обязательно высаживают новое, молодое и здоровое. В парке уже образовалась целая аллея, на которой принялись 6 «свежих» елок. Сейчас представители университета намерены связаться с сотрудниками коммунального предприятия, чтобы разобраться в запутанной ситуации.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киеве представили обновленную Контрактовую площадь.

Ксения Черняева, Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: